На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог из моркови и бананов с шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • какао порошок – 90 г
  • соль – щепотка
  • бананы – 4 шт.
  • морковь – 150 г
  • вода или молоко – 240 мл
  • масло растительное или сливочное (растопить) – 120 мл + еще немного, чтобы смазать форму
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванилин – 1-1,5 г (1 пакетик)

Для глазури:

  • шоколад темный – 125 г
  • масло сливочное – 120 г
  • пудра сахарная – по вкусу

Как готовить:

  1. Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем и солью.
  2. Мелко нарезанные морковь и бананы измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, перемешать с маслом (растительным или растопленным сливочным) и водой либо молоком, затем добавить сахарную пудру и перемешать еще раз.
  3. Соединить мучную и морковно-банановую смесь, всыпать ванилин и хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и поместить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  5. Пока пирог выпекается, выложить в небольшую емкость шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливочным маслом и растопить их на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная масса. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу, добавив сахарную пудру.
  6. Готовому коржу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  7. Покрыть поверхность пирога слегка остывшей глазурью и поместить его в холодильник минут на 30.
Ссылка на первоисточник
наверх