На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Курица в кефире

Курица в кефире

Ингредиенты:


На 5-6 порций вам потребуется курица 1 кг, 1 стакан кефира, 3-4 ложки кетчупа, 1-2 зубчика чеснока, любая приправа для курицы, соль, перец по вкусу.

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Курица в кефире


Удобно использовать для порционной подачи одинаковые части курицы – бедрышки, голень или окорочка. Если вы используете целую курицу, то порубите ей на порционные кусочки. Куриное мясо промойте, обсушите салфетками, посыпьте приправой, солью и молотым перцем с двух сторон.

Курица в кефире


Можно мариновать курицу сразу в форме для запекания, тогда её не нужно перекладывать, перед тем как поставить в духовку. В форму вылейте кефир, добавьте кетчуп, измельченный чеснок и щепотку соли, размешайте.

Курица в кефире


Кусочки курицы окунайте в маринад и плотно выкладывайте в форме, кожицой вверх. Маринад должен почти полностью закрывать кусочки курицы. Кисломолочные продукты в маринаде сделают мясо мягким и сочным. Время маринования курицы в кефире около 2х часов.

Курица в кефире


Для запекания поставьте курицу в кефире в духовку, включите таймер на час и выставьте температуру 180 градусов. Курица будет томиться в кефире, который превратится в сок, а кожицы сверху запечется в ароматную румяную корочку.

Курица в кефире


Пока курица готовиться в духовке приготовьте гарнир. На гарнир к курице хорошо идет картофель. Помытую картошку отварите в мундире, после очистите и вместе с луком обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Курица в кефире

Источник

Картина дня

наверх