Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Курица в кефире

развернуть

Курица в кефире

Ингредиенты:


На 5-6 порций вам потребуется курица 1 кг, 1 стакан кефира, 3-4 ложки кетчупа, 1-2 зубчика чеснока, любая приправа для курицы, соль, перец по вкусу.

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Курица в кефире


Удобно использовать для порционной подачи одинаковые части курицы – бедрышки, голень или окорочка. Если вы используете целую курицу, то порубите ей на порционные кусочки. Куриное мясо промойте, обсушите салфетками, посыпьте приправой, солью и молотым перцем с двух сторон.

Курица в кефире


Можно мариновать курицу сразу в форме для запекания, тогда её не нужно перекладывать, перед тем как поставить в духовку. В форму вылейте кефир, добавьте кетчуп, измельченный чеснок и щепотку соли, размешайте.

Курица в кефире


Кусочки курицы окунайте в маринад и плотно выкладывайте в форме, кожицой вверх. Маринад должен почти полностью закрывать кусочки курицы. Кисломолочные продукты в маринаде сделают мясо мягким и сочным. Время маринования курицы в кефире около 2х часов.

Курица в кефире


Для запекания поставьте курицу в кефире в духовку, включите таймер на час и выставьте температуру 180 градусов. Курица будет томиться в кефире, который превратится в сок, а кожицы сверху запечется в ароматную румяную корочку.

Курица в кефире


Пока курица готовиться в духовке приготовьте гарнир. На гарнир к курице хорошо идет картофель. Помытую картошку отварите в мундире, после очистите и вместе с луком обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Курица в кефире

Источник


Опубликовано 08.06.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 8 июня 17, в 16:36 ......уже не первый раз опубликовывают...пробовали...гавнище ещё ТО.. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 8 июня 17, в 19:35 При высокой температуре кефир превратится в мерзкую смесь творога и сыворотки, да еще со специями. Нет? Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 9 июня 17, в 10:11 Прочитала комменты. Люди вы что вы же не пробовали. Делаю грудку мариную сутки, затем надрезаю закладываю в карманы курага+чернослив и запекаю Блюдо на ура. Грудка мягкая, совсем не сухая чуть с кислинкой. Вы сначала попробуйте, а потом про гавнище и мерзкую смесь пишите. Текст скрыт развернуть
0
Галина Рогалевич (Воронцова)
Галина Рогалевич (Воронцова) 27 июня 17, в 22:32 Готовила по этому рецепту, но без кетчупа. Ничего не створаживается. Получается очень прозрачный сок (вкусный) и румяная замечательная корочка. очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты