На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рахат-лукум

Что надо:
30 г желатина в гранулах
260 мл. воды
150 г клюквы
450 г. сахарной пудры
4 ч. л розовой воды
4 ст.л фисташек не соленых
для обсыпки:
4 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала.
масло оливковое для смазки формы.


Как готовить:
1. Воду и замороженную клюкву,проварить минут 5.Процедить
2. Желатин замочить в 2 столовых  ложках воды.
3. Форму ( у меня 18 х 18) сбрызнуть оливковым маслом,у меня в аэрозольной бутылке или смазать кисточкой.
4. В готовый клюквенный компот, всыпать сахарную пудру и добавить розовую воду.
5. Прогреть на медленном огне,помешивая.до растворения пудры.


6. Варить еще минут 20,на слабом огне,не помешивая.
7. снять пену, положить в сироп желатин.Размешать до полного его растворения.

8. Фисташки поджарить и выложить в форму.Сверху вылить сироп.Оставить на столе до утра.Накрыла форму фольгой.

9. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на разделочную доску.Переложить лукум из формы.Разрезать на удобные кусочки.Обвалять в пудре со всех сторон.

получается очень вкусное лакомство.

прекрасно  черным чаем и чаем каркаде и конечно же с ароматным черным кофе.

Венера, спасибо за прекрасный рецепт.

Источник

Картина дня

наверх