На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рахат-лукум

Что надо:
30 г желатина в гранулах
260 мл. воды
150 г клюквы
450 г. сахарной пудры
4 ч. л розовой воды
4 ст.л фисташек не соленых
для обсыпки:
4 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала.
масло оливковое для смазки формы.


Как готовить:
1. Воду и замороженную клюкву,проварить минут 5.Процедить
2. Желатин замочить в 2 столовых  ложках воды.


3. Форму ( у меня 18 х 18) сбрызнуть оливковым маслом,у меня в аэрозольной бутылке или смазать кисточкой.
4. В готовый клюквенный компот, всыпать сахарную пудру и добавить розовую воду.
5. Прогреть на медленном огне,помешивая.до растворения пудры.


6. Варить еще минут 20,на слабом огне,не помешивая.
7. снять пену, положить в сироп желатин.Размешать до полного его растворения.

8. Фисташки поджарить и выложить в форму.Сверху вылить сироп.Оставить на столе до утра.Накрыла форму фольгой.

9. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на разделочную доску.Переложить лукум из формы.Разрезать на удобные кусочки.Обвалять в пудре со всех сторон.

получается очень вкусное лакомство.

прекрасно  черным чаем и чаем каркаде и конечно же с ароматным черным кофе.

Венера, спасибо за прекрасный рецепт.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх