На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Фото 

Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма».

Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! 

Фото

Рецепт для тех, у кого нет коптильни. 
Для выхода из такого положения требуется: 
Рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
«Жидкий дым классический» 
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:

 
1. больше сочности 
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется 
Время приготовления – 50 минут на всё. 
Время пошло. 
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию. 
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), 

В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу, 
натёрла её солью со всех сторон, 

Фото

пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания. 
Обмазала «Жидким дымом». 

Фото

Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». 
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут. 

Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. 

У меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками

Фото


(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки) рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается!

А это моя "схема" такого рацпредложения!  

Вот она уже и в духовке. 

Фото

И, наконец... 

Фото

Говово! 

Фото

Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка! 

Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии" 

Фото 

На самом верхнем снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".

 

Источник

Картина дня

наверх