На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения

Узнай, как разнообразить утро!

Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения
Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения © depositphotos.com

 

Что приготовить из яиц? Много чего! Можно не мудрить и пожарить яичницу, а можно заморочиться и создать кулинарный шедевр.

Когда возникает вопрос, что приготовить на завтрак, первые варианты, которые приходят в голову - блюда из яиц.

Это, правда, удобно по утрам - сытно, вкусно и быстро.

Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения
Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения © depositphotos.com

 

Яйца кокот с семгой

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой семги,
  • 100 г сыра рикотта,
  • 4 яйца,
  • соль, перец - по вкусу,
  • укроп,
  • 4 ломтика хлеба.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь семгу.
  2. Помести рыбу в глубокую емкость, добавь измельченный укроп и сыр рикотта. Перемешай.
  3. Смажь сливочным маслом формочки-кокотницы и выложи в них смесь.
  4. С помощью ложки сделай небольшие углубления в центре.
  5. В центр каждой формочки влей яйцо. Старайся не разбить желток.
  6. В глубокую емкость поставь кокотницы и налей кипяток. Уровень воды должен быть примерно по половину высоты формочек.
  7. Поставь формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Хлеб обжарь на сковороде или приготовь тосты.

Яичница в луковых кольцах

Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения
Завтраки из яиц: рецепты для вдохновения © depositphotos.com

 

Ингредиенты:

  1. куриное яйцо,
  2. 1 ст.л. оливкового масла,
  3. сахар, соль - по вкусу,
  4. лук репчатый.

Приготовление:

  1. Очисть луковицу и нарежь кольцами толщиной сантиметр-полтора.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло и выложи кольца лука. Присыпь сахаром и солью.
  3. Около двух минут жарь лук под крышкой, пока он не станет карамельного цвета.
  4. Разбей яцо и влей внутрь крупных колец лука.
  5. Жарь еще несколько минут, пока желток не схватится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх