Четыре вкуса

308 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Можно и так конечно но зачем рисковать можно по старинушке стеклянные баночки раскладыватьРецепт малосольны...
  • Елена Мамонова
    Я в банке больше люблюРецепт малосольны...
  • Ивановна
    Спасибо за такой бюджетный рецептРецепт большого к...

Как приготовить яичную лапшу

Если тебе уже давно хотелось узнать, как сделать домашнюю лапшу, чтобы в процессе ее дальнейшего приготовления, она не разваривалась сразу, а держала форму долгое время, тогда это именно тот рецепт, который тебе нужен!

 

как приготовить домашнюю лапшу для супа© Depositphotos

Сегодня мы расскажем, как приготовить яичную лапшу, которая станет отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

как приготовить домашнюю лапшу для лагмана© Depositphotos

Заготовив такую лапшу, ты можешь готовить макароны с мясом или овощами на обед, а вечером радовать близких оригинальными супами.

 

как сделать домашнюю лапшу без воды© Depositphotos

Как приготовить домашнюю лапшу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала возьми большую глубокую миску для того, чтобы замесить тесто, и вбей в нее яйца.

      как приготовить домашнюю лапшу в суп© Depositphotos

    2. Добавь в миску муку, манную крупу и соль.

      как приготовить домашнюю вкусную лапшу© Depositphotos

    3. Затем замешай тесто, используя ложку.

      как сделать домашнюю лапшу для супа© Depositphotos

    4. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются между собой и тесто загустеет, отложи ложку и продолжи замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным.

      как приготовить домашнюю лапшу для ребенка© Depositphotos

    5. Однородное тесто выложи на стол и меси еще 10 минут для того, чтобы оно стало эластичным.

      как приготовить домашнюю китайскую лапшу© Depositphotos

 
    1. После этого заверни тесто в пищевую пленку и оставь постоять при комнатной температуре в течение двух часов.

      как легко приготовить домашнюю лапшу© Depositphotos

    2. Через два часа освободи тесто от пищевой пленки и раздели на несколько равных частей, после чего скатай шарики из каждой части.

      как лучше приготовить домашнюю лапшу© Depositphotos

    3. По отдельности раскатывай каждый шарик на присыпанном мукой столе, накрывая остальные шарики пищевой пленкой, чтобы они не обветрились в это время.

      как можно приготовить лапшу домашнюю© Depositphotos

    4. Раскатанное тесто нарежь полосками и оставь лапшу сушиться на разносе или просто на столе.

      как приготовить домашнюю лапшу на суп© Depositphotos

    5. Готовую лапшу ссыпь в сухую емкость для хранения и плотно закрой крышкой.

      как сделать домашнюю лапшу на суп© Depositphotos

Если лапша тонкая, ее можно варить в течение всего трех минут в кипящей воде. Если же макароны плотные для гарнира, отваривать нужно 5–7 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх