На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Грибные соусы на основе шампиньонов

2vCHH_Y5klM (450x337, 39Kb)

Разрешите предложить отличные рецепты соусов, которые служат мне подспорьем тогда, когда еда приедается и надо срочно спасать блюдо...
Грибной соус №1. 

На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин.

 
Следить, чтобы соус не перекипел. 
Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. 

На 2 порции понадобится 

150 г грибов, 
150 мл сливок, 
2 зубчика чеснока. 

Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.

Грибной соус №2.

В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот; готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. 
Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 мин. 
Сковородку снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. 
Соус просит добавить ароматические травы (прованские, тимьян, базилик). 

На 2 порции понадобится: 

150 г грибов, 
1 лук-шалот, 
150 г бульона, 
1 ст. ложка сливочного масла.

Грибной соус №3.

Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне. 
Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. 
Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 мин. 
Отдельно растворить муку в воде (я просто трясу закрытой баночкой), добавить в соус, старательно работая при этом венчиком.
 

Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. 
Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. 

В расчете на 2-х нужно 

100 г вина, 
3 ст. ложки воды, 
2 ст. ложки муки, 
100 г бульона.

Грибной соус №4. 

Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 г белого сухого вина, проварить 2 мин. 
Добавить 1 ст. ложку французской горчицы, размешать; через минуту залить 150 г сливок, размешивая, 
довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

наверх