ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
100 гр. шоколада
1 ст. молока
1/3 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле:
700 гр. сметаны
200 гр. творога
200-250 гр. сахара
35 гр. желатина
0,5 ст. воды(горячей)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конфеты:
100 гр. бисквитных обрезков
100 гр. фундука
200 гр. грецких орехов
50 гр. миндальных хлопьев
50 гр. масла
3 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
300 гр. масла
0,5 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Синяя, зеленая, белая мастика.
ИНСТРУКЦИЯ
Приготовить бисквит
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу.
Обмотать фольгой форму.
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Добавить молоко
Растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Орешки поджарить на сковороде. Измельчить в среднюю крошку.
Обрезки бисквита измельчить, добавить поджаренные орешки и миндальные хлопья.
Перемешать.
Добавить масло, сгущенное молоко.
Хорошо перемешать. Подготовить формочку, застелить фольгой, выложить смесь, утрамбовать, поставить в морозилку на 15-20 минут.
После охлаждения, порезать кубиками.
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой. дать постоять 5-10 минут, перемешать. Сметану, сахар, творог взбить в блендере. Добавить желатин, все хорошо взбить.
Одни корж положить в разъемную форму, залить суфле.
Выложить ореховые кубики.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
После охлаждения, торт достать, перевернуть на блюдо. Выровнять масляным кремом.
Подготовить голубую и зеленую мастику. Сначала раскатать голубую.
Покрыть торт.
Раскатать зеленую мастику.с одной стороны ровно обрезать.
для более ярких цветов, торт можно сверху прокрасить гелевыми красками, немного разведенными водкой.
Из белой мастики вырезать эмблему, покрыть кандурином, прикрепить на торт.
Свежие комментарии