На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Никто кроме нас" - рецепт "шококипятка"

31212-real

Рецепт ремейк всем известного шококипятка, моего любимого суфле и что-то среднее между ореховыми конфетками и пирожным картошка.
Чтобы не тратить время на скатывание каждой конфетки, я просто сделала их квадратными быстро и как разрезик показал, довольно не плохо! Тортик предназначен для парня, который идет служить в армию, в ВДВ. Вот по этому тортик так украшен))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
100 гр. шоколада
1 ст. молока 
1/3 ст. растительного масла 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле:
700 гр. сметаны
200 гр. творога
200-250 гр. сахара
35 гр. желатина
0,5 ст. воды(горячей)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конфеты:
100 гр. бисквитных обрезков
100 гр. фундука
200 гр. грецких орехов
50 гр. миндальных хлопьев
50 гр. масла
3 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
300 гр. масла
0,5 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Синяя, зеленая, белая мастика.

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить бисквит 

Духовку разогреть до 220 градусов. 
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.

Завернуть фольгу.

Обмотать фольгой форму.

Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)

Яйца смешать немножко перемешать венчиком.

Добавить молоко

Растительное масло.

В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.

Перелить тесто в форму

Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.

Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

95932-thumb3.jpg?1391097288

Орешки поджарить на сковороде. Измельчить в среднюю крошку.

95933-thumb3.jpg?1391097287

Обрезки бисквита измельчить, добавить поджаренные орешки и миндальные хлопья.

95934-thumb3.jpg?1391097286

Перемешать.

95935-thumb3.jpg?1391097285

Добавить масло, сгущенное молоко.

95936-thumb3.jpg?1391097284

Хорошо перемешать. Подготовить формочку, застелить фольгой, выложить смесь, утрамбовать, поставить в морозилку на 15-20 минут.

После охлаждения, порезать кубиками.

Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой. дать постоять 5-10 минут, перемешать. Сметану, сахар, творог взбить в блендере. Добавить желатин, все хорошо взбить.

Одни корж положить в разъемную форму, залить суфле.

95940-thumb3.jpg?1391097281

Выложить ореховые кубики.

95942-thumb3.jpg?1391097280

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5-7 часов.

95943-thumb3.jpg?1391097279

После охлаждения, торт достать, перевернуть на блюдо. Выровнять масляным кремом.

Подготовить голубую и зеленую мастику. Сначала раскатать голубую.

95945-thumb3.jpg?1391097278

Покрыть торт.

95948-thumb3.jpg?1391097277

Раскатать зеленую мастику.с одной стороны ровно обрезать.

95950-thumb3.jpg?1391097273

для более ярких цветов, торт можно сверху прокрасить гелевыми красками, немного разведенными водкой.

Из белой мастики вырезать эмблему, покрыть кандурином, прикрепить на торт.

Картина дня

наверх