ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 круглые буханки белого хлеба
- 800–900 г сливочного или творожного сыра
- 400 г самой жирной сметаны
- 3–4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г горбуши горячего копчения
- 200 г «крабового» мяса (сурими)
- средний пучок зеленого лука
- средний пучок укропа
- сливки, по необходимости
Для верха:
- 15–20 очищенных готовых крупных креветок
- 4–6 ломтиков семги холодного копчения
- 5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1–2 огурца
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.Шаг 2
Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.
Шаг 3
Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.
Шаг 4
Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.
Шаг 5
Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.
Свежие комментарии