На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Худеть так худеть! Курица с гарниром "по мотивам"

Я иногда вполне спонтанно -

Когда звезда ночная всходит -

Встаю с любимого дивана...

Такое что-то вдруг находит!

Мне ничего не нужно – точно:

Ни пить, ни есть, ни приодеться…

Но что-то приготовить срочно

Мне начинает вдруг хотеться…Удивлён

Хотелось вкусно и с гарниром,

С каким –то легким: без картошки,

Без майонеза и без сыра,

Некалорийно - «понарошку»

(Дабы не превращаться в тушку),

Добротно - чтобы всем сгодилось,

Чтоб вся семья набила брюшки…

Сегодня вроде получилось?.. Стесняется

Ингредиенты: курица (у меня цыпленок бройлерный") - 1 кг. 400 гр., кабачки - 2 шт., луковицы небольшие - 2 (или одна крупная), сметана 10% - 200 гр.,

перц болгарский - 1 шт., чеснок - несколько зубчиков (по вкусу), соль и перец молотый - по вкусу, в принципе - любые овощи, я взяла еще пакет замороженных овощей - морковка, цветная капуста и броколли.

 Курицу разрезать вдоль грудки и развернуть. Смешать половину сметаны, давленный чеснок, соль, перец. Посчитав палитру бледноватой (по вкусу) добавила домашней аджики. Натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час.

На смазанный маслом противень уложить порезанные кубиками кабачки, лук, перец, высыпать заморозку из пакета, предварительно их тоже смешать с оставшейся сметаной, солью, перцем, чесноком (аджикой) по вкусу. Кстати - чтобы при запекании (например на пицце) зеленые овощи или мелко порезанная зелень не слишком теряли свой цвет - надо их обмакнуть либо немного смазать растительным маслом.

Сверху уложить курицу. Отправляем в разогретую духовку (180-200 гр. верх-низ), готовим 1,5 часа, за 20 минут до окончания приготовления НИЗ отключаем, ВЕРХ температуру прибавляем для получения хрустящей корочки. Да - еще я периодически помешивала овощи, чтобы они равномерно покрывались выделяющимся из курицы соком.

Но! Цифры эти условные - ориентироваться надо исключительно по своей духовке!

Вот такая красота получилась! Курица очень сочная, причем (такое редко бывает) - сочной получилась даже грудка!Одобряет

Овощи в состоянии идеального "аль-денте". Думаю, что если бы я накрыла фольгой или крышкой - тогда бы они даже перепеклись (заполтора-то часа!).

Такие (или гораздо большие) порции были у домочадцев,

а такая (сочная куриная грудка без кожицы) - у меня! Вообщем - курица для всей семьи!

Приятного аппетита! Приветсвует

P.S.  На самом деле куры умеют прекрасно летать, но умело это скрывают.

       Их нетрудно понять: за каким хреном надо лететь каждый год на юг, а потом тупо возвращаться? Если дома кормят, поят и есть крыша над головой.

       А смутная перспектива угодить однажды в суп не может напугать любую здравомыслящую курицу. Суп ещё когда, а зерно - сейчас и его много. ПодмигиваетСмеётсяСмеётся

P,S. 2. Почему "по мотивам"? Да потому что это вариация моего же рецепта: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43446356754/Kuritsa---retsept...

 

Картина дня

наверх