На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус "для всего".

Извините,но фото не будет. Попробую рассказать все "на пальцах".

Итак, нам потребуется:

1.чугунок маленького диаметра

2.1,5 стакана растительного масла

3.1 стакан соевого соуса (самого обычного)

4.Луковица

5.2-3 дольки чеснока

6.1 лавровый лист

7.перец выбирайте сами, кто какой любит

8.Мелко (1х1) порезанное филе мяса или рыбы или кольца кальмара, где-то 500грамм.

Теперь собственно сам рецепт.

В чсугунок "сваливаем" все ингредиенты(лук и чеснок не чистили, не резали), кроме п.8., ставим на плиту на сильный огонь, жлем, когда закипит.

Закипело! Кладем наше мясо-рыбу-кальмар (что- нибудь ОДНО), накрываем крышкой. Минутки через 3-4, чугунок потрясем, трясем с интервалом 3-5 мин. раза четыре. Крышку не открываем! Готовность услышим и "унюхаем", как раз минут через 20. Кальмар будет готов минут через 15.

Шумовкой достаем готовое филе.

Можно сразу на гарнир, можно в отдельную посуду.

На здоровье!

Картина дня

наверх