Извините,но фото не будет. Попробую рассказать все "на пальцах".
Итак, нам потребуется:
1.чугунок маленького диаметра
2.1,5 стакана растительного масла
3.1 стакан соевого соуса (самого обычного)
4.Луковица
5.2-3 дольки чеснока
6.1 лавровый лист
7.перец выбирайте сами, кто какой любит
8.Мелко (1х1) порезанное филе мяса или рыбы или кольца кальмара, где-то 500грамм.
Теперь собственно сам рецепт.
В чсугунок "сваливаем" все ингредиенты(лук и чеснок не чистили, не резали), кроме п.8., ставим на плиту на сильный огонь, жлем, когда закипит.
Закипело! Кладем наше мясо-рыбу-кальмар (что- нибудь ОДНО), накрываем крышкой. Минутки через 3-4, чугунок потрясем, трясем с интервалом 3-5 мин. раза четыре. Крышку не открываем! Готовность услышим и "унюхаем", как раз минут через 20. Кальмар будет готов минут через 15.
Шумовкой достаем готовое филе.
Можно сразу на гарнир, можно в отдельную посуду.
На здоровье!
Свежие комментарии