На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрая баница из лаваша

Вкуснейшая скажу я вам вещь!  Раз в неделю пеку обязательно- быстро, вкусно, полезно и экономно!

Моя «ленивая» баница с лавашом — это некоторое подобие болгарской баницы, потому что традиционную болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

Некоторые называют это блюдо — банница, именно с двумя буквами «н».

Если вам так удобнее, я не против.

Для приготовления баницы понадобится лаваш, творог, сметана, масло сливочное, яйца и немного болгарской брынзы (если есть).

Понадобится:

  • творог - 500 гр.
  • болгарская брынза - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лаваш - 2 пласта
  • соль

Баница (Банница)

Берем один пласт лаваша, смазываем его сливочным маслом, сверху выкладываем творог и брынзу.
Баница (Банница)

Сворачиваем пласт лаваша в рулет.
Баница (Банница)

То же самое проделываем со вторым пластом лаваша.

Далее берем форму в которой мы будем готовить баницу из лаваша и смазываем ее сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для запекания (пергамент) — в этом случае не надо смазывать форму маслом. В форму выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и сметаны.
Баница (Банница)

Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Дайте немного остыть банице, не разрезайте ее сразу. приятного аппетита!

наверх