Ингредиенты
- мука 320 граммов
- масло сливочное 300 граммов
- сыр 400 граммов
- сахар 5 граммов
- яйцо 3 штуки
- белый перец 3 грамма
- соль
- тмин 3 чайных ложки
1.Просеиваем муку. Натираем на муку на мелкой терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Добавляем два желтка, сахар, соль и молотый белый перец. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Убираем в холодильник на два часа.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Разрезаем на прямоугольники длиной 8–10 сантиметров, шириной 2–3 сантиметра.
3.Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем палочки. Смазываем слегка взбитым яйцом. Посыпаем крупной солью и тмином. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 — 15 минут до золотистого цвета.
4.Аккуратно выкладываем сырные палочки на блюдо. Подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии