Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Сырные палочки с тмином

Сырные палочки с тмином

Ингредиенты

  • мука 320 граммов
  • масло сливочное 300 граммов
  • сыр 400 граммов
  • сахар 5 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • белый перец 3 грамма
  • соль
  • тмин 3 чайных ложки  

1.Просеиваем муку. Натираем на муку на мелкой терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Добавляем два желтка, сахар, соль и молотый белый перец. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Убираем в холодильник на два часа.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Разрезаем на прямоугольники длиной 8–10 сантиметров, шириной 2–3 сантиметра.

3.Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем палочки. Смазываем слегка взбитым яйцом. Посыпаем крупной солью и тмином. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 — 15 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки с тмином

4.Аккуратно выкладываем сырные палочки на блюдо. Подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх