На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тающие во рту говяжьи ребрышки

Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким.

Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным.

Запекать мясо мы будем в духовке, предварительно замариновав его.

Ингредиенты самые простые, сделать все достаточно просто.

Самое сложное, это дождаться, пока мясо дойдет в духовке — такие ароматы стоят в дому, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • один килограмм говяжьих ребер;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна чайная ложка соли + треть чайной ложки;
  • сок одного лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка зерен горчицы.

Рецепт приготовления

Говяжьи ребра хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем четыре столовые ложки майонеза, солим.

В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона,одну столовую ложку семян горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо в маринаде на 2 часа.

Форму застилаем пергаментной бумагой: ее должно быть столько, чтобы можно было закрыть мясо и сверху.

Выкладываем на бумагу ребрышки, сворачиваем пергамент кульком.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим ребрышки один час 50 минут.

Подаем нежное и ароматное мясо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх