На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Боярские «Щи»

Боярские щи традиционно готовятся на основе мясного бульона с квашеной капустой. И традиционно их готовят в горшочках или казанке. В общем в любой посуде, которую можно поставить в духовку. Название свое блюдо получило еще в те времена, когда их готовили для бояр. Ведь в этом блюде очень богатый состав, который не могли позволить себе крестьяне. Готовятся щи очень просто и идеально впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • квашеная капуста — 400 гр
  • картофель — 300 гр
  • лук — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • белые сушеные грибы — 150 гр
  • говядина — 500 гр
  • томатная паста — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и кладем в миску. Заливаем их теплой водой и оставляем на 20-30 минут. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю и отвариваем до готовности (бульон не выливаем).
  2. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.
  3. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
  4. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
  5. В кастрюле соединяем два вида бульона (грибной и мясной), а потом доводим до кипения.
  6. Подготовленные грибы рубим на небольшие кусочки. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в получившийся бульон и провариваем 10 минут.
  7. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
  8. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх