Мой рецепт жаркого в тыкве.
На не большую тыкву, примерно 1500 гр :
- 2 картошки.
- 2 репчатого лука.
- 1 сладкий перец.
- Грибы 100 гр (у меня свежие белые грибы).
- 1 морковка.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, специи, лавровый лист.
- Масло оливковое.
С тыквы срезать верхушку, как крышечку. Вынуть семечки и вычистить немного мякоти, стенки тыквы не должны быть тонкими.
Тыкву посолить изнутри.
Пожарить 1 луковицу в одной чайной ложке оливкового масла, добавить грибы, пережарить с луком.
Также пожарить перчик в 1 ч.л. оливкового масла, отложить.
Теперь варим бульон.
Закипятить 1 стакан воды и приготовить овощной бульон: пол луковицы и стебель сельдерея опустить целыми в кипяток, посолить, добавить специи, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения, проварить пару минут.
В бульон добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, проварить минут 10 до полуготовности.
Из бульона вынуть лук и сельдерей (они не нужны).
А картошку с морковью переложить в приготовленную тыкву, туда же положить жареные грибы и перец, добавить бульон. Если тыква не наполнилась, можно заполнить мякотью тыквы с солью и специями.
Укрепить крышечку тыквы зубочистками и запекать в духовке при +220 градусах, до готовности картошки.
Тыква сверху должна подрумяниться.
Старалась как могла! Думаю кто любит не жирную пищу и овощи, тем обязательно понравится мой рецепт! Рецепт подходит для диет и для вегетарианцев. А я всем желаю приятного аппетита и теплого осеннего вечера у духовки!
Всем вам приятных моментов!
Свежие комментарии