На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Осенний Капустный пирог

 Вчерашний поход в супермаркет вызвал у меня шок. Не знаю, то ли пестициды в России стали какие- то сверхурожайные, то ли в братской Белоруссии, стараниями Батьки, аграрии открыли сверхновый секрет выращивания, но... Капуста по 2 рубля 90 копеек за кило наша и 2.40- белорусская, меня очень порадовали.
Понятно, что осень, страда и все такое, но не воспользоваться моментом было нельзя. Различные методы утилизации капусты уже неоднократно были описаны на данном ресурсе многими авторами, посему повторять их не буду, а поведаю свое видение Капустного пирога.
Так как "Жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах", запоминаем последовательность действий.
1. Собираем по кухне ошметки капустных листьев, оставшиеся после остальных заготовок.
2. Находим у себя на даче (в сарае, на антресолях, в шкапчике..., короче, кто ищет- тот найдет) вот такой девайс.

3. Мутим тесто. Методу описывать не буду, так как подойдет любое дрожжевое. Я сделал как на Беляши, только масла взял вдвое больше и опару погуще замутил.

4. С помощью нашего супердевайса ряпаем капусту.

5. Обжарим ее и смешаем с вареными яйцами. Посолим. Пропорции не указываю, кто- то яйца больше любит, кто- то капусту. В результате получаем обалденную начинку, которую можно сразу есть ложками, даже не успев использовать как начинку для пирога.

6. Делим тесто на 2 части. Раскатываем обе части до нужного размера, чтобы на весь противень растянуть. Кладем первый слой, на него начинку равномерно.

Закрываем сверху вторым слоем теста.

7. Качественно залепляем края. Мажем яйцом.

8. Теперь это все в духовку (предварительно разогретую). Выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, в зависимости от размера пирога.

9. Достаем пирог, режем на куски. Да не мелкие, а то начинка вывалится. Раскладываем на красивые большие блюда.

9. Едим руками или вилкой с ножом, это кто как приучен.
10. Остатки теста используем для лепки пирожков на один укус, вот таких (в качестве начинки в некоторых попадаются сосиски).

P.S. Пирог выглядит очень товарно, с ним можно идти в гости к теще, соседям или друзьям. Но вкуснее всего он становится при поедании его в одиночестве, без постороннего присутствия.
Приятного!

Источник:  http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305653292&s=1318671243

Картина дня

наверх