На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое в тыкве (пошаговый рецепт с фото)

Мой рецепт жаркого в тыкве.

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :

  • 2 картошки.
  • 2 репчатого лука.
  • 1 сладкий перец. 
  • Грибы 100 гр (у меня свежие белые грибы).
  • 1 морковка.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, специи, лавровый лист.
  • Масло оливковое. 

С тыквы срезать верхушку, как крышечку. Вынуть семечки и вычистить немного мякоти, стенки тыквы не должны быть тонкими.

 Тыкву посолить изнутри.

Пожарить 1 луковицу в одной чайной ложке оливкового масла, добавить грибы, пережарить с луком. 

 Также пожарить перчик в 1 ч.л. оливкового масла, отложить. 

Теперь варим бульон. 

Закипятить 1 стакан воды и приготовить овощной бульон: пол луковицы и стебель сельдерея опустить целыми в кипяток, посолить, добавить специи, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения, проварить пару минут.

В бульон добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, проварить минут 10 до полуготовности.

 Из бульона вынуть лук и сельдерей (они не нужны).

А картошку с морковью переложить в приготовленную тыкву, туда же положить жареные грибы и перец, добавить бульон. Если тыква не наполнилась, можно заполнить  мякотью тыквы с солью и специями. 

Укрепить крышечку тыквы зубочистками и запекать в духовке при +220 градусах, до готовности картошки. 

 

Тыква сверху должна подрумяниться. 

Стесняется Старалась как могла! Думаю кто любит не жирную пищу и овощи, тем обязательно понравится мой рецепт! Рецепт подходит для диет и для вегетарианцев. А я всем желаю приятного аппетита и теплого осеннего вечера у духовки! 

Всем вам приятных моментов! Шлёт воздушный поцелуй

наверх