На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рождественская утка в вине по-альзасски

Мой друг Jean-François Piège живет и работает в Париже, но родился и долго работал в Страсбурге. Те, кто посещал знаменитый Страсбургский Рождественский базар, знает, какая там царит сказочная атмосфера праздника. Улицы Страсбурга в эти дни наполнены ароматами горячего вина со специями. Под их влиянием родился рецепт.

Фото Жан-Франсуа любезно мне переслал. Он готовит утиное филе, но я использовал целую утку.

1 кг утки

2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна (или 1 кофейная ложка семян укропа)

1 кофейная ложка тертого мускатного ореха

цедра 1 лимона

мандарин

8 почек гвоздики

2 столовые ложки меда

2 маленькие луковицы

1 зубчик чеснока

2 см корня имбиря

750 мл красного вина (Жан-Франсуа рекомендует альзасское вино, например, Пино нуар)

30 г муки

соль, перец, растительное масло

 

В большую кастрюлю налить вино, положить корицу.бадьян, цедру и мандарин, в который воткнуть почки гвоздики. Утку нарубить и опустить в вино. Оставить на сутки. 

Утку вынуть из маринада, обсушить. В посуде для запекания обжарить с 2-3 ложками подсолненчного масла мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить утку и обжаривать 5 минут. Добавить муку, мускатный орех и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить маринад, мед, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут - 1 час 45 минут.

наверх