Пошагое приготовление взяла с инета,так как не было возможности снимать.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Пока дети были летом на каникулах,я старалась побаловать их чем-нибудь вкусненьким,печеным.Так как все в семье любят кибинай.то и готовила их часто.Рецепт не сложный,а результат вкусный,тем более,что их можно есть как горячими.
так и холодными.Для начала маленькая история происхождения кибинай.
Жить им в Литве понравилось. Все караимские дома имеют строго три окна: одно - Богу (их религия - смесь ислама и Ветхого Завета, молятся они в кенессах), другое - князю Витауту, третье - семье... Национальное блюдо - кибины (kibinai, произносится как "кыбыны"), - это такие пирожки из слоеного теста, плотно набитые мясом.Кибинай так давно и прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.
Нам потребуется :
1 кг. муки
0,5 л. кефира
250 гр. маргарина для выпечки
3 яйца
1 кг. фарша для начинки
Из всего этого получается 30 штук примерно.Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)
Затем добавляю туда же кефир и яйца
Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на часик
Сама в это время заправляю фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком.Очень хорошо добавить в фарш мясной бульон если есть (100-150гр.) Затем достаю тесто и отщипываю от него такие вот колобочки небольшие.
затем каждый колобочек раскатываю в лепешку
на лепешку кладем фарш
Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем в такое подобие гребешка
Пока леплю кибинай, духовку разогреваю до 180 градусов. На протвень немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это закидываю в духовку.
Никогда не засекала время, а смотрела по румяности, но когда пекла специально глянула на часы.Минут 15 пеку при 180 градусах, примерно, посередине духовки, затем включаю режим нагревания сверху и минут 10 пеку так.Потому как перевернуть их не очень получится, они потерют форму.И вот через 25-30 минут получаем.
Свежие комментарии