На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соленое сырное печенье с кунжутом

Хочу предложить вашему вниманию простое печенье к чаю, кофе или пиву. Получается оно рассыпчатое и хрустящее. Итак, начнем:

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра (на ваш вкус)

100 грамм масла (или маргарина)

1 яйцо

2 столовых ложки майонеза (можно сметаны)

по щепотке соли, сахара, специи по вкусу

кунжут (по вкусу, у меня много)

муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком тугое, не слишком мягкое.

Примерно, 1,5-2 стакана....

Трем сыр на терке, масло так же...перемешиваем с мукой в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, майонез, соль, сахар, специи, добавляем сырно-масляно-мучную крошку и замешиваем эластичное тесто. На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтоб кунжут покрыл ее со всех сторон, ставим колбаску в пленке в холодильник на 1-1,5 часа. После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки, немного ровняем их в лепешечки, сверху можно еще посыпать кунжутом. Кладем лепешечки на сухой противень и отправляем в духовку до румяного цвета. У меня на самой большой мощности и температуре они пеклись минут 15. Приятного аппетита!))))

Картина дня

наверх