На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Огурцы маринованные "Незамороченные"

Если ваша жена (обращаюсь к мужчинам) уехала с детьми, например, за грибами, и к вам неожиданно пришла соседка (за солью, например), не упустите возможность - займитесь полезным делом… Замаринуйте вместе огурцы!

Огурцы маринованные "Незамороченные" 

Нам потребуется:

Огурцы

Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л

Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.

Соль - 3 ст. л.

Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана

Перец черный молотый - 1 ч. л.

 

Итак:

Огурцы, на несколько часов заливаем водой.

Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.

Огурцы маринованные "Незамороченные" 

1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности. Крышки – кипятятся.

Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.

Огурцы маринованные "Незамороченные" 

Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты и закатываем.

Затем банки переворачиваем до остывания.

***

Что касается этого вот уж действительно незамороченного рецепта. Год назад такие огурцы мы с женой впервые попробовали именно у соседки – были просто поражены хрустящестью, крепостью… ну, обалденные огурцы! Когда жена попросила рецепт, то сначала отнеслась к нему с лирикой, сказала "Что-то стремный он"… Но все же прошлым летом попробовала закрыть пару баночек. И была в восторге – ничего не вздулось, не помутнело. А результат порадовал – хруст стоял, аж соседям слышно. Рекомендую ВАМ!

P.S. Соседка пришла планово, именно на огурцы… и вместе с мужем, который внимательно следил за всем процессом.

Картина дня

наверх