Простите,что без фото.
Ингридиенты: Помидоры-2кг
Перец болгарский-3кг
Растительное масло(без запаха)-1стакан
Сахарный песок-1 стакан
уксус 9% -2 столовые ложки
соль- 2 чайные ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить перец : почистить порезать на квадратики,кому какая форма нравится.
Помидоры помыть,пропустить через мясорубку.
томатную смесь поместить в глубокий таз или большую кастрюлю и варить её 15 минут
Добавить сахарный песок в томатную смесь,а затем растительное масло,соль.
Далее добавить перец - по рецепту готовка по времени на лечо,составляла 45 минут,но
перец при варке такого времени отслаивался и я время изменила .до 30 минут.Когда перец
становится янтарным, он готов.За 5 минут до конца готовки добавить уксус, потом я заменила
столовый уксус на яблочный уксус,с ним всё вкуснее и нежнее.Далее горячее лечо закатывайте
в стерилизованные банки.Переверните банки на крышки и накройте ,укутайте.Лично я ничем
не накрывала.Соус ,все кто не пробовал,говорили,что его можно даже добавлять в спагетти ,вобщем,
когда приготовите ,попробуете и оцените!
Свежие комментарии