На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба, запеченная в томатном соусе с сыром Дор Блю

Рыба 600 г (я готовил пикшу), помидоры 2 шт., чеснок 3 зубца, растительное масло, кабачок, зеленый лук, небольшой кусочек черешка сельдерея см 4, сыр Дор Блю (либо любой другой с голубой плесенью) 100 г.

Рыбу почистить, нарезать порционно и вырезать филе. У меня вышло 4 порции по 150 г. Порционные куски филе посолить и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные куски рыбы хорошенько поперчить и выложить в форму для запекания. 

Приготовить соус. Помидоры опустить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту, после чего остудить в холодной воде. Снять кожицу и порезать на дольки. Почистить чеснок. Нарезать на кусочки сельдерей. Посолить, поперчить и всё измельчить блендером до однородной массы.

Полученный соус ложкой выложить на рыбу. Сверху положить нарезанный полосками сыр, что бы между полосками был просвет в 1 см.

Выпекать 15-20 минут при t 200 С. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Пока рыба запекается, кабачок помыть нарезать на порционные куски толщиной 1 см, наискосок. Посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Можно на гарнир отварить рис.

При подаче, кусок запеченной рыбы гарнировать обжаренными кабачками или отваренным рисом. Украсить зеленью, маслинами и добавить оставшийся томатный соус.


* Следует отметить, если Вы не гурман, и Вам очень хочется есть, возможно, вместо сыра с голубой плесенью для Вас лучше подойдёт сыр “моцарелла” или подобный ему.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх