На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Возьмем:  Дрожжи свежие 5 гр или чуть меньше 2 гр сухих

                Вода 150 мл

                Сахар 1 ст. л

                Мука 250 гр

 

Дрожжи растереть с сахаром.

4 ст. л воды ( от 150 мл ) подогреть до теплого, залить дрожжевую смесь, поверх просеять 1 ст. л муки.

Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                  Соль 0, 5 ч. л

                  Масло 1 ст. л ( брала подсолнечное, можно сливочное )

 

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить в нее подошедшую дрожжевую опару, присыпать мукой с краев ( перемешать ).

Воду подогреть до теплого, вылить в тесто ( всю воду не добавляйте, оставьте немного, растворите в ней соль и... в самом конце добавьте в тесто ). Месим минут 5.

Накрываем тесто и оставляем полежать минут 10.

 

 

Постепенно добавляем масло, вымешиваем 5 минут. Накрыв, убираем в тепло на 1 час ( до увеличения в объеме вдвое ).

Обинаем тесто, делим на колобки ( по 52 гр каждый, на 2 укуса ), накрываем даем отдых 10 минут.

Колобок разминаем в лепешку

 

 

Собираем с краев к центру тесто, формируем колобок

 

 

Надрезаем ножницами

 

 

Одну часть колобка раскатываем

 

 

Накрываем ею другую ( нераскатанную ) часть колобка

 

 

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой

 

 

Ставим ( накрыв ) на расстойку минут на 40, до увеличения в объеме вдвое.

Выпекаем при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите в такую же емкость кубики льда ).

Остудить на решетке ( сверху накрыв полотенцем ) и можно кушать.

Пышные, маленькие, нежные, с тонкой мягкой корочкой... пробуйте!

 

 

Приятных Вам мгновений!

Спасибо Автору за идею 

http://lizanka87.blogspot.it/2012/09/blog-post_2.html

 

 

Картина дня

наверх