Доброго времени!
Возьмем: Дрожжи свежие 5 гр или чуть меньше 2 гр сухих
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 250 гр
Дрожжи растереть с сахаром.
4 ст. л воды ( от 150 мл ) подогреть до теплого, залить дрожжевую смесь, поверх просеять 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Масло 1 ст. л ( брала подсолнечное, можно сливочное )
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить в нее подошедшую дрожжевую опару, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Воду подогреть до теплого, вылить в тесто ( всю воду не добавляйте, оставьте немного, растворите в ней соль и... в самом конце добавьте в тесто ). Месим минут 5.
Накрываем тесто и оставляем полежать минут 10.
Постепенно добавляем масло, вымешиваем 5 минут. Накрыв, убираем в тепло на 1 час ( до увеличения в объеме вдвое ).
Обинаем тесто, делим на колобки ( по 52 гр каждый, на 2 укуса ), накрываем даем отдых 10 минут.
Колобок разминаем в лепешку
Собираем с краев к центру тесто, формируем колобок
Надрезаем ножницами
Одну часть колобка раскатываем
Накрываем ею другую ( нераскатанную ) часть колобка
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой
Ставим ( накрыв ) на расстойку минут на 40, до увеличения в объеме вдвое.
Выпекаем при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите в такую же емкость кубики льда ).
Остудить на решетке ( сверху накрыв полотенцем ) и можно кушать.
Пышные, маленькие, нежные, с тонкой мягкой корочкой... пробуйте!
Приятных Вам мгновений!
Спасибо Автору за идею
http://lizanka87.blogspot.it/2012/09/blog-post_2.html
Свежие комментарии