На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ДИКИМ РИСОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ.

      Здравствуйте, друзья!

      Вчера мне принесли домашнюю курицу, крупную, жирную, но молодую. Думала-думала, чтобы приготовить и решила – зафарширую! И захотелось мне тряхнуть стариной и не наполнять фаршем только кожу, а разделать ее так, чтобы вырезать все косточки, мясо оставить нетронутым. Честно скажу, пришлось слегка повозиться . Кропотливое это дело – вынимать косточки, да и у домашней курицы кожа достаточно плотная,  кости совсем не податливые, с магазинным бройлером попроще...Но закончила я свою «хирургическую операцию» удачно, оставила только кусочек сустава на ножке и крылышки не выворачивала,  не рискнула, чтобы кожу не повредить.

Тушку присолила, поперчила, присыпала сухим чесноком и луком и положила пока в холодильник.

      Возник вопрос: «А фаршировать чем?» Спассеровала до прозрачности огромную луковицу, добавила свежие шампиньоны (было всего штук десять), обжарила слегка грибы, смотрю – маловато начинки! Гречку готовила вчера, риса тоже не хотелось, лапшу ели сегодня на обед, а яиц не оказалось ( и в магазин неохота). Нашла я у себя дикий разноцветный рис, долго не думала, насыпала хорошую горсть,

перемешала с грибами-луком и залила водой. Из специй добавила только немного соли и перец. Когда вода выпарилась – поставила мою начинку остывать. Тем временем нарезала большой пучок петрушки и добавила ее в уже остывшие грибы с рисом. Для связки начинки положила немного тертого сыра. Тушку курицы зашила сверху, заполнила начинкой, заполнила также поплотнее голени и зашила тушку внизу.

Связала ножки и крылышки, чтобы придать натуральную форму,

обмазала сметаной с чесноком, накрыла фольгой и отправила в горячую духовку где-то на 1,5 часа на 160 градусов. Время от времени поливала выделявшимся соком. Потом прибавила температуру и еще через пол-часа убрала фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Запах стоял головокружительный! Я немного волновалась, что будет жесткая или сухая, но напрасно, получилось довольно неплохо, даже самой понравилось! Получилась румяная и сочная.

 

      К мясу я приготовила зеленый салат с помидорами и свежими артишоками, заправила лимоном и оливковым маслом. А еще сделала соус из натурального йогурта с зеленью (просто порезала петрушку, кинзу и укроп, хорошенько помяла зелень с солью и добавила йогурт).

      В еще горячую духовку поставила испечь творожно-шоколадный пирог (на десерт) – гулять так гулять! А заодно приготовила на завтра на обед по бабушкиному рецепту капустняк из кислой капусты с пшеном и толченой картошкой (мясной бульон был в холодильнике). Этот супчик – воспоминание далекого детства, когда жила у бабушки, маминой мамы, она была родом из Полтвыской области...

       Но завтра на кухню – НИ НОГОЙ! А...еще закончила варить варенье из айвы с фундуком по рецепту нашей Ларисы!

      Мои домашние за всеми моими действиями наблюдали молча и с удивлением в глазах: столько всего в один день для меня редкость...старею, наверное....

     А рецепт шоколадного пирога поделюсь обязательно, так как уверена, что многим из Вас понравится, он очень нежный и легко готовится.

     Ну вот, кажется, и все. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

P.S. Несколько слов о шоколадно-творожном пироге. Пеку его очень часто, вот только не помнила, откуда я слямзила этот чудный рецепт? 

  И перед тем, как выставить обещанный вчера пирог, набрала его в поисковике. Где нашла? НА НАШЕМ РОДИМОМ САЙТЕ, почти год назад, вот вам ссылочка!!! http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43233090143/

Если заинтересуетесь, посмотрите, настояяятельно рекомендую!!! Пеку его, согласно комментариям автора рецепта, которые Вы найдете в скобках. Только у нас здесь творога не найти, и я покупаю творожную массу в баночках, 500 гр, она жидкая, как сметана. После первой пробы рецепта теперь всегда покупаю 2 банки творога (1 кг) и добавляю соответственно в творог не 2, а 4 яйца, все остальное - по рецепту. А...так, как творог у меня жидкий, то верхнюю часть теста выкладываю равномерно кондитерским мешком, а в духовке оно равномерно распределяется. Не побоюсь повториться - попробуйте! Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении.

Удачи Вам!

ФАТИМА

Картина дня

наверх