Всем Здравия!
Этого рецепта я пока на сайте не встречала, если я не права, то исправьте меня. Это наш любимый десерт, рецепт мне достался от моей дорогой и глубокоуважаемой американской свекрови Фрэнсис, дай ей бог здоровья!
Нам понадобится :
3 яйца
250 мл растительного масла
500 г сахара (можно и меньше, на мой вкус получается очень сладко, но так написано в оригинале рецепта , поэтому передаю как есть.
Но можно уменьшить на ваш вкус)1 ч.л. Ванильной эссенции
2 небольших сырых цукини натертых на крупной терке (или если используете часть большого кабачка то примерно 1.5 стакана в натертом виде; если цукини молодые, то шкурку не снимать)
250 г орехов, лучше всего грецких, с другими не так вкусно. По рецепту орехи измельченные, но я обычно не измельчаю: они целые хорошо режутся в хлебе и получаются красивыми большими кусочками
750 г муки
1 ч.л. Соли
3 ч.л. Корицы
1 ч.л. Соды (негашеной)
1/4 ч.л. Разрыхлителя
Вот все продукты кроме муки, забыла ее щелкнуть. Тыква в продукты не входит, просто в кадр попала.
1. Смешать орехи, муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель в большой миске, отставить пока в сторону.
2. Взбить яйца миксером, добавить масло, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
3. Добавить тертые цукини и сухие компоненты из п.1, перемешать ложкой или миксерной насадкой для теста до полного соединения.
4. Вылить в 2 хлебные формы, смазанные маслом или маргарином, заполнив их на половину
5. Выпекать при 160-170 градусах 60-75 мин, проверить готовность деревянной палочкой после 55 мин (у меня в 55 мин уже готов). Остудить на решетке, сначала в форме 5 мин, затем вытащить из формы.
можно присылать сверху сахарный пудрой или орехами, подавать можно со взбитыми сливками или просто так. Я люблю без ничего или со сливочным маслом. У хлеба хрустящая корочка и нежная, но довольно плотная консистенция. Он долго остается свежим и очень нравится детям.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии