На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Любимый семейный рецепт: десертный хлеб из кабачков цукини

Всем Здравия! 

Этого рецепта я пока на сайте не встречала, если я не права, то исправьте меня.  Это наш любимый десерт, рецепт мне достался от моей дорогой и глубокоуважаемой американской свекрови Фрэнсис, дай ей бог здоровья! 

Нам понадобится :

3 яйца

250 мл растительного масла

500 г сахара (можно и меньше, на мой вкус получается очень сладко, но так написано в оригинале рецепта , поэтому передаю как есть.

 Но можно уменьшить на ваш вкус)

1 ч.л. Ванильной эссенции

2 небольших сырых  цукини натертых на крупной терке (или если используете часть большого кабачка то примерно 1.5 стакана в натертом виде; если цукини молодые, то шкурку не снимать)

250 г орехов, лучше всего грецких, с другими не так вкусно. По рецепту орехи измельченные, но я обычно не измельчаю: они целые  хорошо режутся в хлебе и получаются красивыми большими кусочками

750 г муки

1 ч.л. Соли

3 ч.л. Корицы

1 ч.л. Соды (негашеной)

1/4 ч.л. Разрыхлителя

Вот все продукты кроме муки, забыла ее щелкнуть.  Тыква в продукты не входит, просто в кадр попала. 

1. Смешать орехи, муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель в большой миске, отставить пока в сторону.

2. Взбить яйца миксером, добавить масло, сахар и ванилин, хорошо перемешать. 

3. Добавить тертые цукини и сухие компоненты из п.1, перемешать ложкой или миксерной насадкой для теста до полного соединения. 

4. Вылить в 2 хлебные формы, смазанные маслом или маргарином, заполнив их на половину

5. Выпекать при 160-170 градусах 60-75 мин, проверить  готовность деревянной палочкой после 55 мин (у меня в 55 мин уже готов).  Остудить на решетке, сначала в форме 5 мин, затем вытащить из формы.

можно присылать сверху сахарный пудрой или орехами, подавать можно со взбитыми сливками или просто так.  Я люблю без ничего или со сливочным маслом.  У хлеба хрустящая корочка и нежная, но довольно плотная консистенция.  Он долго остается свежим и очень нравится детям. 

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх