На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мутаки с яблочной начинкой: вкусная выпечка на каждый день

Зачем покупать в магазине печенье, если можно приготовить дома вкуснейшие мутаки. Блюдо очень простое в приготовлении, но необычайно вкусное. Яблочки в выпечке получаются очень нежными и напоминают крем, только слегка кисловатый. Это и делает выпечку просто идеальной для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны 25%
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 650 грамм пшеничной муки
  • яблочное варенье

Начинаем приготовление

    1. Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, сметану и вбиваем куриные яйца, все перемешиваем. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
    2. В жидкую массу частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 
    3. Через отведенное время тесто делим на 4 части для удобства работы. Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 сегментов.
    4. Кладем на большую часть сегмента начинку и сворачиваем в рулет. Точно также готовим остальное печенье.
    5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут с конвекцией, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Мутаки с яблочной начинкой: вкусная выпечка на каждый день

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх