На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Белобока", но не сорока - часть 3. Конина+Говядина

Блюдо не для тех, кто держит пост.

Увидев в магазине конину, долго раздумывал где бы её применить, т.к. очень хотелось попробовать. Решил сделать ветчину в Белобоке.

Итак, что было взято для ветчины:

Говядина – кусочек мякоти примерно 200 гр.

Конина – кусок мякоти примерно 300гр.

Фарш домашний – говядина+свинина в соотношении 50х50% - примерно 700 гр.

Половинка репчатого лука

1 куриное яйцо.

6 зубчиков чеснока

10 горошин сухих ягод можжевельника

3 горошины душистого перца

щепотка зиры, розового, зеленого, белого и черного перцев – чайная ложка

чайная ложка «Приправа охотничья» от Santa Maria. Состав: красная паприка, семена кунжута, лук, зелёная паприка, тмин, чёрный перец.

ст. ложка соли.

 

Мясо мелко порезал на кусочки размером примерно 1х1см.

 

Чеснок, раздавив каждый зубчик предварительно лезвием плашмя, мелко порубил ножом.

Лук нужно было порубить в кашу, но рыдать в три ручья не хотелось и не было желания ради половинки луковицы доставать и собирать мясорубку, поэтому применил очень полезную кухонную приспособу - ручной измельчитель. В этой приспособе лезвия с каждым нажатием на кнопку слегка поворачиваются вокруг оси. Через 30 секунд половинка была изрублена в кашу!

Пряности и специи измельчил в ручной мельничке.

Все составляющие соединил в глубокой стеклянной миске, туда же разбил куриное яйцо и тщательно вымешал продукт. Дал постоять минут 30, чтобы все составляющие «подружились».

 

Из фольги с помощью банки подходящего диаметра сформировал цилиндр, просто обернув банку, дно запечатал, а банку аккуратно вынул. Получившийся кулек-цилиндр вставил в Белобоку.

 

В кулек аккуратно выложил наш фарш и утрамбовал слегка толкушкой. Запечатал.

 

Собрал Белобоку.

   

Тем временем включил духовку и разогрел её до 200 градусов.

В духовку поместил противень с водой, на решетку противня поставил Белобоку.

Готовил ветчину в течении 90 минут, каждые 30 минут подливая кипяток (чтобы не снижать температуру в духовке) в противень.

После 1,5 часов готовки у мня возникли сомнения в готовности конины, ведь ранее я её ни разу не готовил! Поэтому оставил ветчину в духовке еще на 30 минут. Вот это и было ошибкой! Передержал немного.

После достал Белобоку и оставил остывать. Когда Белобока остыла, аккуратно извлек ветчину.

И произвел дегустацию…

Так как ветчину передержал, фольга прикипела к мясной корочке ветчины и очищается с трудом. Еще из-за того что передержал – ветчина получилась суховатой, т.к. жирок от свининки все же утек в поддон.

Но в целом получился отличный закусон!

Приятного аппетита!

Ругайте

 PS: Вот так выглядит Белобока в разобраном виде:

 

Картина дня

наверх