На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хлеб с гречневой мукой с морковью

Добрый день! Гречневую муку с морковью я опробовала в блинах и оладьях - очень вкусно.Сегодня решила испечь хлеб. Замешивала и выпекала хлеб в хлебопечке  по рецепту:
                          Мука пшеничная - 300 грамм,
                          мука гречневая с морковью - 100 грамм,
                          свежие дрожжи - 8 грамм,
                          сахар для активации дрожжей - 1 ч.

л.,
                          соль -1 ч.л.,
                          масло растительное - 1 ст.л,
                          кефир - 1 ст.л,
                          вода - около 430 мл. ( мука гречневая берет в себя много воды)
                          разрыхлитель - 1/2 ч.л..
 Сначала активировала дрожжи с сахаром, мукой и водой.  В емкость для замеса теста вылила масло, кефир и воду. Затем засыпала муку с солью и разрыхлителем. Сверху на муку вылила дрожжи.
Тесто очень быстро подходило, поэтому  2 раза еще вручную его обминала.
Хлеб получился вкусный, с хрустящей корочкой.

наверх