На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить соус барбекю

Действительно хороший соус барбекю может оживить множество мясных блюд.

Приготовить свой собственный соус барбекю очень легко, а результаты настолько хороши, что вы не захотите никогда возвращаться к бутилированному соусу.

Есть много способов приготовления вкусного соуса. Читайте дальше, чтобы выбрать из разных вариантов тот, который понравится вам больше всего.

Ингредиенты

 

Простой соус барбекю в микроволновой печи

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • Щепотка порошка чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
 

Классический домашний соус барбекю

  • 4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 стакана мелко нарезанного лука
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/3 стакана патоки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пикантный соус для барбекю

  • 2 мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных свежих перца чили
  • 3 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка перца
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 250 мл или 1 стакан кетчупа
  • 125 мл или 1/2 стакана оливкового масла
  • 90 мл или 1/3 стакана свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. ложки эстрагонового уксуса
  • 1 ст. ложка соуса Табаско
  • 2 ст. ложки соуса Чили
  • 125 мл или 1/2 стакана воды
 

Белый соус барбекю в стиле Алабамы

  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка грубо молотого перца
  • 1 столовая ложка коричневой пряной горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки хрена

Метод 1 из 5: Простой соус барбекю в микроволновой печи

Отлично подойдет, если вам нравиться легкий и быстрый способ приготовления соуса

  1. Make Barbecue Sauce Step 1.jpg
    1
    Положите сливочное масло, чеснок и лук в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 минут, пока масло не расплавится, а лук и чеснок не станут мягкими.
     
     Make Barbecue Sauce Step 2.jpg
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кетчуп, уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, паприку, молотый красный перец, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
     
  3. Make Barbecue Sauce Step 3.jpg
    Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 7 минут.
     Перемешайте соус один или два раза во время готовки, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Соус готов, если он стал горячим и густым.
    • Вы также можете нагреть соус на водяной бане. Доведите воду в кастрюле до кипения, а сверху поставьте миску с соусом.
     
  4. Make Barbecue Sauce Step 4.jpg
    Хорошо перемешайте. Достаньте соус из микроволновой печи. Будьте осторожны и не обожгитесь. Хорошо перемешайте соус вилкой. Если вам не нравятся кусочки лука, вы можете добавить в соус немного воды и обработать его блендером или кухонным комбайном.
     
  5. Make Barbecue Sauce Step 5.jpg
    5
    Подавайте или храните. Вы можете использовать соус незамедлительно или хранить его до дальнейшего использования в холодильнике в стеклянной банке.

Метод 2 из 5: Классический домашний соус барбекю

Такой способ приготовления соуса на плите устраняет многие консерванты и синтетические ароматизаторы, присутствующие во многих готовых соусах.

  1. Make Barbecue Sauce Step 6.jpg
    Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Нагрейте в антипригарной сковороде или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.
     
  2. Make Barbecue Sauce Step 7.jpg
    Добавьте приправы, патоку и сахар. Добавьте соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку и сахар в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Доведите до кипения и варите в течение трех минут.
     
  3. Make Barbecue Sauce Step 8.jpg
    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.
     
  4. Make Barbecue Sauce Step 9.jpg
    Готовьте на медленном огне 2-3 часа. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться, не накрывая крышкой в течение двух-трех часов. Соус должен стать густым и темным.
     
  5. Make Barbecue Sauce Step 10.jpg
     
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снимите сковороду с огня и добавьте белый уксус и вустерширский соус. Посолите и поперчите по вкусу.
     
  6. Make Barbecue Sauce Step 11.jpg
     
    Измельчите. Перелейте соус в блендер или кухонный комбайн, добавьте, по крайней мере, два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.
     

Метод 3 из 5: Пикантный соус для барбекю

Добавьте пряности вашему соусу!

  1. Make Barbecue Sauce Step 12.jpg
    Положите все ингредиенты, кроме перца чили в большой сотейник или сковороду.
     
  2. Make Barbecue Sauce Step 13.jpg
    Доведите до кипения.
     
  3. Make Barbecue Sauce Step 14.jpg
    Добавьте перец чили и уменьшите огонь. Томите около 15 минут.
     
  4. Make Barbecue Sauce Step 15.jpg
    Перелейте сваренную массу в стерилизованную банку или бутылку.Оставьте ½ см от горлышка банки.
     
  5. Make Barbecue Sauce Step 16.jpg
    Закатывайте. Используйте крышки, которые не вступают в реакцию с уксусом.
     
  6. Make Barbecue Sauce Step 17.jpg
     
    Храните в прохладном, сухом и темном месте. После открытия банки, храните ее в холодильнике в течение двух трех недель.

Метод 4 из 5: Белый соус барбекю в стиле Алабамы

Необычный, но вкусный белый соус для барбекю, который наиболее популярен в Северной Алабаме.

  1. Make Barbecue Sauce Step 18.jpg
    Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Положите майонез, белый винный уксус, чеснок, молотый перец, пряную коричневую горчицу, соль, сахар и соус из хрена в блендер.
     
  2. Make Barbecue Sauce Step 19.jpg
     
    Смешайте до однородной массы. Перемешайте в блендере в течение одной минуты, или пока соус не достигнет однородной консистенции. Вы также можете смешать соус вручную с помощью венчика или деревянной ложки, но текстура получится менее однородной.
     
  3. Make Barbecue Sauce Step 20.jpg
     
    Подавайте на стол. Белый соус барбекю готов к употреблению; ему не требуется тепловая обработка. В Алабаме этот соус подают к картошке фри, курице или в качестве салатной заправки.

Метод 5 из 5: Идеи по подаче

  1. Make Barbecue Sauce Step 22.jpg
     
    Приготовьте свиные ребрышки барбекю. Ребрышки просто восхитительны с домашним соусом барбекю. Вам всего лишь нужно полить ребрышки большим количеством соуса за час до приготовления и подать к ним соус, после того, как вы их обжарите. Немного домашнего салата из капусты также прекрасно дополнит блюдо.
     
  2. Make Barbecue Sauce Step 23.jpg
     
    Приготовьте курицу барбекю. Домашний соус барбекю прекрасно подойдет для куриных крылышек, грудки и голени. Просто положите кусочки курицы в стеклянную миску или блюдо и щедро покройте соусом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Готовьте в духовке, на гриле или на мангале.
     
  3. Make Barbecue Sauce Step 24.jpg
     
    Приготовьте бутерброды Слоппи Джойс с барбекю. Домашний соус действительно может оживить это блюдо и вывести его на абсолютно новый уровень. Просто добавьте соус барбекю в говяжий фарш во время готовки, а потом положите готовую смесь на булочку для гамбургеров и при желании добавьте еще соуса.
     
  4. Make Barbecue Sauce Step 25.jpg
    Приготовьте пиццу барбекю. Вы можете добавить вкуса в домашнюю пиццу, заменив обыкновенный томатный соус соусом барбекю. Также прекрасно подойдет измельченная куриная грудка, красный лук, сыр моцарелла и свежая нарезанная кинза.
     
  5. Make Barbecue Sauce Step 21.jpg
     
    Добавьте вкуса. Вы можете оживить ваш домашний соус барбекю, добавив всего лишь один или два дополнительных ингредиента. Чтобы сделать острый соус барбекю, добавьте каплю табаско и немного нарезанного кубиками халапеньо. Чтобы соус был с ароматом дыма, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма на каждый стакан соуса. Чтобы соус получился фруктовым, добавьте 1 стакан нарезанных спелых манго, 1 стакан сока манго и 2 столовые ложки сока лайма. Возможности безграничны!
     

Картина дня

наверх