Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Булгур с мясом: вкуснее плова

Хотим рассказать вам один довольно интересный рецепт, который вы будете использовать в обычной жизни довольно часто. Мы хотим научить вас готовить вкуснейшую кашу — булгур с мясом. Блюдо получается сытным и полноценным, не требует дополнительного гарнира. Можно подавать как к ужину, так и к обеду.

Необходимые продукты

  • 800 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 800 грамм булгура
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка ореховой приправы
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 4 стакана воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем соломкой морковь. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Берем казан и наливаем растительное масло. Кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости, добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Потом вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  3. Как только оно готово, добавляем соль, специи и перемешиваем. Потом всыпаем крупу и вливаем воду. Все снова накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне до практически полного испарения жидкости.
  4. Затем огонь выключаем, булгур с мясом перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.

Булгур с мясом: вкуснее плова

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх