У нас созрел инжир и много. Начала в интернете искать интересные рецепты. Нашла, попробовала и не раз, решила поделиться с вами.
Для теста:
- 70 г размегченного сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры; щепотка соли;
- 200 г муки;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 40 г молотого жареного миндаля;
Франжипан
-100 г размягченного сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г мёда;
- 2 яйца комн.
- 100 г жареного молотого миндаля (до состояния муки);
- 1 ст.л. манки
- 4-5 инжирин
-1 бокал хереса (в последний раз я брала розовое вино)
Инжир нарезать и залить вином.

Тесто. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

Добавить яйцо, соль и размешать до однородной массы. Всыпать молотый миндаль и муку. В этот раз я миндаль плохо перемолола и он был крупинками, вкуснее когда он более мелкой консистенции.

Далее всё хорошо вымесить. Тесто слепить в комок и поставить в холодильник на 30 минут. После его раскатать, выложить в форму и снова охладить.

Теперь франжипан (франжипан - миндальный крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара/пудры, яиц и сливочного масла). Итак, взбить масло, сахар и мёд и добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.

Далее всыпать манную крупу, размешать. Добавить миндаль и влить ложку вина из инжира, всё хорошо перемешать. Выложить франжипан на тесто сверху украсить кусочками маринованного в вине инжира (вино еще пригодится!).


Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Оставшийся херес вылить наа сковороду, добавить 1 ч.л. мёда и уварить. После сиропом полить готовый пирог.


Приятного чаепития!
Свежие комментарии