На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН

На одном из сайтов увидела этого милого Дракончика. Не дождалась Нового года и приготовила его на выходных, получилось очень вкусно и красиво. Готовится по принципу приготовления суши- рис, красная рыба, нори...  Рецепт приготовила на свой лад, а с начинкой можно экспериментировать!!!

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

·        1 стакан риса для суши

·        200 г. малосоленой семги

·        водоросли «Нори» 3 листа

·        2 плавленных сыра

·        150 г. сыра сулугуни (косичка подкопченная)

·        2 свежих огурца

·        половина лимона

·        соевый соус

·        майонез

·        соль, сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.     Отварить рис  в небольшом количестве воды. Добавляем соль, и 1 столовую ложку сахара, чтобы рис немного был сладковат. Накрываем крышкой и варим до готовности. Должна испариться вся вода. Даем остыть.

2.     Один огурец режем на маленькие кубики. Второй разрезаем пополам и режем на дольки – для украшения дракона.

3.     Плавленый сыр и косичку также режем маленькими кубиками.

4.     Ломтиками нарезаем рыбу, и небольшую полоску оставляем для украшения.

5.     Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им наш готовый остывший рис. Хорошо перемешиваем.

6.     Выкладываем рис на тарелку в виде дракона, потом выкладываем нарезанные кубиками огурцы, сверху рыбу. Посыпаем нарезанной косичкой и плавленым сыром. Верх немного можно смазать майонезом, чтобы было легче крепить кожу.

7.     Водоросли нарезаем ножницами на небольшие куски и замачиваем в смеси соевого соуса и воды. Когда они станут мягкими, немного их отжимаем и выкладываем «кожу Дракона» и из тонких полосок делаем «когти».

8.     Из половинок огурца выкладываем глаза и чешую Дракону.

9.     Из маслинки вырезаем треугольники и делаем «зрачки».

10. Еще нужно из огурца вырезать тонкие длинные полоски и вставить их над глазами, получатся «уши».

11. Из отложенной полоски рыбы делаем «усы».

12. Из капелек майонеза – «ноздри». Дракончик готов!


Юлия Бондарева

Картина дня

наверх