
Несложное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется.
Вам потребуется:
кусок свинины без костей (весом 1 кг)
1 кочан капусты
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 яйца
3 ст. л. муки
100 г сметаны
½ лимона
соль
черный молотый перец
лавровый лист
перец душистый
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать кубиками. Свинину отварить в подсоленной воде, добавив в нее морковь, 1 лавровый лист, душистый перец, неочищенную головку репчатого лука.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем разобрать на листья, а твердые места на капустных листьях отбить. Каждый лист капусты смазать изнутри взятыми яйцами.
В сметану добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, измельченный чеснок, молотый перец, по желанию — соль, все перемешать.
Этой массой обмазать отваренный кусок свинины, плотно обернуть ее капустными листьями, смазанной стороной. Обернутую капустными листьями свинину тоже обмазать взбитыми яйцами, затем обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов С, до образования золотистой корочки (около 20 минут).
Затем свинину в капусте нужно вынуть из духовки, слегка остудить, разрезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить на блюдо и полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии