На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая рыбная запеканка «Шарпанина»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Украинская кухня удивит любого кулинара. Она полна богатых на вкус блюд, интересных сочетаний и сытных рецептов. Попробуйте Шарпанину — это удачный пример выше сказанного. Такой вкуснейшей запеканкой вы с лёгкостью накормите всю семью, потратив немного времени. Это отменное блюдо даже упоминается в произведениях. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг судака
  • 200 гр муки
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • половина моркови
  • половина корня петрушки
  • 2 репчатого лука
  • 3 горошины горького перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем судак от чешуи. Удаляем внутренности и кости. Промываем хорошо и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем воду и ставим на средний огонь. Затем доводим до кипения и варим ещё полчаса.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.
  4. Затем просеиваем муку в отдельную емкость и добавляем подготовленный лук. После чего медленно вливаем бульон, хорошо перемешивая до однородности. В результате получаем тесто, по консистенции похожее на нежирную сметану.
  5. Отваренный судак разделяем на маленькие кусочки и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Присыпаем перцем и заливаем тестом.
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкуснейшая рыбная запеканка «Шарпанина»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх