Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Вкуснейшая рыбная запеканка «Шарпанина»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Украинская кухня удивит любого кулинара. Она полна богатых на вкус блюд, интересных сочетаний и сытных рецептов. Попробуйте Шарпанину — это удачный пример выше сказанного. Такой вкуснейшей запеканкой вы с лёгкостью накормите всю семью, потратив немного времени. Это отменное блюдо даже упоминается в произведениях. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг судака
  • 200 гр муки
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • половина моркови
  • половина корня петрушки
  • 2 репчатого лука
  • 3 горошины горького перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем судак от чешуи. Удаляем внутренности и кости. Промываем хорошо и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем воду и ставим на средний огонь. Затем доводим до кипения и варим ещё полчаса.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.
  4. Затем просеиваем муку в отдельную емкость и добавляем подготовленный лук.
    После чего медленно вливаем бульон, хорошо перемешивая до однородности. В результате получаем тесто, по консистенции похожее на нежирную сметану.
  5. Отваренный судак разделяем на маленькие кусочки и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Присыпаем перцем и заливаем тестом.
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкуснейшая рыбная запеканка «Шарпанина»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх