На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящий лаваш с сыром

Вкусная закуска из хрустящего лаваша и сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый с сильным запахом
100 г
  • майонез
30 г
  • лаваш листовой
3 листа

Приготовление:

Лаваш нарезаем квадратиками не крупно. Это важно. Если сыра на квадратике будет немного - края пригорят, а серединка где сыр будет влажная. Если же лаваш большой и положить много сыра - он сильно растечется. Максимальный размер 7 см по большей стороне. 

Хрустящий лаваш с сыром

Смазываем лаваш очень тонким слоем майонеза. При этом края смазываем хорошо, а центр минимально.

Хрустящий лаваш с сыром

Сыр трем на мелкой терке и кладем на лаваш в центр но, желательно, не горкой. Главное не кладите сыр на края, он будет таять и вытечет на противень..

Хрустящий лаваш с сыром

Запекать лаваш нужно тоже своеобразно. Сразу установите температуру 100 градусов и оставьте на 3 мин. Когда сыр расплавится увеличьте температуру до 180 градусов и пеките до 2 мин. Лаваш должен слегка подрумянится. 

Хрустящий лаваш с сыром

Подавайте чипсы как закуску к супу или пиву. Они очень вкусные и хрустящие!=)

Хрустящий лаваш с сыром

Картина дня

наверх