
Вкусная закуска из хрустящего лаваша и сыра.
Ингредиенты:
| 100 г |
| 30 г |
| 3 листа |
Приготовление:
Лаваш нарезаем квадратиками не крупно. Это важно. Если сыра на квадратике будет немного - края пригорят, а серединка где сыр будет влажная.
Если же лаваш большой и положить много сыра - он сильно растечется. Максимальный размер 7 см по большей стороне.

Смазываем лаваш очень тонким слоем майонеза. При этом края смазываем хорошо, а центр минимально.

Сыр трем на мелкой терке и кладем на лаваш в центр но, желательно, не горкой. Главное не кладите сыр на края, он будет таять и вытечет на противень..

Запекать лаваш нужно тоже своеобразно. Сразу установите температуру 100 градусов и оставьте на 3 мин. Когда сыр расплавится увеличьте температуру до 180 градусов и пеките до 2 мин. Лаваш должен слегка подрумянится.

Подавайте чипсы как закуску к супу или пиву. Они очень вкусные и хрустящие!=)


Смазываем лаваш очень тонким слоем майонеза. При этом края смазываем хорошо, а центр минимально.

Сыр трем на мелкой терке и кладем на лаваш в центр но, желательно, не горкой. Главное не кладите сыр на края, он будет таять и вытечет на противень..

Запекать лаваш нужно тоже своеобразно. Сразу установите температуру 100 градусов и оставьте на 3 мин. Когда сыр расплавится увеличьте температуру до 180 градусов и пеките до 2 мин. Лаваш должен слегка подрумянится.

Подавайте чипсы как закуску к супу или пиву. Они очень вкусные и хрустящие!=)

Свежие комментарии