На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Хрустящий лаваш с сыром

Вкусная закуска из хрустящего лаваша и сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый с сильным запахом
100 г
  • майонез
30 г
  • лаваш листовой
3 листа

Приготовление:

Лаваш нарезаем квадратиками не крупно. Это важно. Если сыра на квадратике будет немного - края пригорят, а серединка где сыр будет влажная. Если же лаваш большой и положить много сыра - он сильно растечется. Максимальный размер 7 см по большей стороне. 

Хрустящий лаваш с сыром

Смазываем лаваш очень тонким слоем майонеза. При этом края смазываем хорошо, а центр минимально.

Хрустящий лаваш с сыром

Сыр трем на мелкой терке и кладем на лаваш в центр но, желательно, не горкой. Главное не кладите сыр на края, он будет таять и вытечет на противень..

Хрустящий лаваш с сыром

Запекать лаваш нужно тоже своеобразно. Сразу установите температуру 100 градусов и оставьте на 3 мин. Когда сыр расплавится увеличьте температуру до 180 градусов и пеките до 2 мин. Лаваш должен слегка подрумянится. 

Хрустящий лаваш с сыром

Подавайте чипсы как закуску к супу или пиву. Они очень вкусные и хрустящие!=)

Хрустящий лаваш с сыром
наверх