На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Ленивые голубцы в мультиварке

За основу взяла рецепт из книжки который шел в комплекте к мультиварке. Правда изначально это был рецепт "Ёжиков в томатном соусе") Я добавила к ним капусту и упростила процесс приготовления. Результат очень и очень понравился. Если вы любите голубцы так же сильно как и я, очень рекомендую!

голубцыIMG_9017дж м
Ингредиенты
1 стакан круглого риса 
200г мясного фарша (я делаю сама из нежирной свинины)
1/4 кочана капусты
половинка луковицы
2/3 стакана томатного сока
2/3 стакана воды
1ч.л. муки
соль, перец горошком, зелень петрушки
сметана для подачи

1.Рис залить кипятком (вода должна быть чуть выше риса), накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

После воду слить, рис промыть.
2.Капусту порезать мелкими квадратиками. К рису добавить фарш и капусту, посолить и хорошо перемешать.
3.Из получившейся массы руками сформовать продолговатые котлетки. Чашу мультиварки чуть смазать маслом и выложить туда голубцы.
4.Залить их томатным соком разбавленным водой (жидкость должна покрывать голубцы полностью). Положить муку(только не кучкой а равномерно посыпав), лук и перец горошком. Закрыть мультиварку и включить режим "голубцы". 
Готовые голубцы подавать горячими со сметаной и зеленью.

панасоникIMG_9035

В этом режиме время приготовления не меняется - 1 час. За это время голубцы приготовились идеально, впитали всю влагу, но не пригорели. 

Источник

наверх