Шикарный омлет с бананом

Шикарный омлет с бананом

Это блюдо, скорее всего, вас удивит. Ведь мы чаще всего используем бананы в выпечке или в десертах. А сегодня мы предлагаем приготовить с ним омлет. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет к завтраку. Готовится просто, быстро и точно вам придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 100 грамм бананов
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм помидоров «Черри»
  • 40 грамм сладкого перца
  • 30 грамм сыра
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
    Разрезаем помидоры «Черри» на 2 или 4 части.
  2. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем вилкой.
  4. В сковороду кладем сливочное  масло, растапливаем и кладем сладкий перец с помидорами. Пассируем на небольшом огне 2-3 минуты.
  5. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в тушеным овощам. Все солим и перчим по вкусу. Затем вливаем яичную смесь и раскладываем кусочки сыра.
  6. Сковороду накрываем крышкой и тушим омлет до готовности. А потом подаем к столу.

Омлет с бананом блюдо непривычное, но если вы попробуете хотя бы кусочек, то съедите его весь без остатка. К тому же сладкий перец и помидоры просто идеально сочетаются с бананом и создают невероятно интересный вкус.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх