Друзья, мы с вами приготовили такое количество разнообразных пицц — от классических лаконичных до фантазийных многослойных, — что, кажется, и добавить уже нечего.
Но неугасимая любовь к этому итальянскому блюду толкает нас на всё новые кулинарные эксперименты! Сегодняшний рецепт понравится не только пиццеманам, но и поклонникам пышной дрожжевой выпечки.
Пицца-булочки удовлетворит требования всех.Выпечка, которую просто готовить и удобно есть: булочку легко отделить одним движением руки. Ну а о вкусе и говорить нечего: он совершенен!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
Дрожжи 7 г
Вода 240 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 180 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Моцарелла 250 г
Салями 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешайте. Влейте в миску теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
- Приготовьте соус для пиццы. В сотейнике разогрейте ложку масла, добавьте измельченный чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Всыпьте соль по вкусу, 1 ч. л. сахара и душистые травы, перемешайте, через минуту снимите с огня.
- Тесто выложите на разделочную доску, обомните,скатайте в колбаску. Нарежьте колбаску на 14 одинаковых кусочков, из которых сформируйте круглые булочки.
- От общего количества моцареллы отделите две трети. Большую часть нарежьте на кусочки по количеству булочек. Поместите по ломтику сыра внутрь каждого шарика из теста. Выложите шарики в круглую форму, смазанную маслом. Накройте форму полотенцем, оставьте в тепле на 20 минут.
- Густо смажьте булочки томатным соусом, посыпьте оставшейся тертой моцареллой, выложите нарезанную салями. Выпекайте при 220 градусах 20–30 минут.
Свежие комментарии