На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Апельсиновый пудинг

Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Румяный верх, цвета апельсина, а в серединке  крем. Рецепт давно увидела на Поваренке, но все руки не доходили. Попробуйте это апельсиновый пудинг, вам понравится.
80г размягченного сливочного масла
3/4 ст.сахара
3 яйца
2 апельсина (или крупных мандарина)
1/3 ст. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1 1/4 ст. молока
сахарная пудра для посыпки
 
С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока.
Белки отделите от желтков.
Разогрейте духовку до 170 град. 

Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте. Добавьте молоко, вымешайте. 

Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто. и осторожно вымесите. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.

Приятного аппетита! Пошаговые фото мною выставлены на

http://yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-puding-sladkaya

наверх