На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Осьминог с макаронами в томатах

Здравствуйте все.

Я на сайте уже довольно-таки давно, но ни разу не помещала свои любимые рецепты.

Вру-один раз попыталась, но появилось что-то срочное и пришлось забросить дело на полуслове,за что и извиняюсь перед вами.

Тот рецепт я обязательно как-нибудь помещу.

А сейчас-морские гады.

Один знакомый рыбак принес нам два маленьких осьминогаи парочку каракатиц, только что пойманных (кроме нескольких рыбешек). Я решила сварганить мое любимое блюдо. которое называется ΧΤΑΠΟΔΙ ΜΕ ΚΟΥΤΟ ΜΑΚΑΡΟΝΑΚΙ - ОСЬМИНОГ С КОРОТКИМИ МАКАРОНАМИ.

Я же решила добавить и моих каракатиц туда же (чай не раздерутся) а макароны выбрала ΚΟΡΑΛΛΙ.

И НАЧАЛОСЬ ДЕЙСТВО:

прежде всего должна оговориться-я никогда ничего не меряю,все на глаз. Но постараюсь объяснить примерно. Моем наших гадов, режем 

.

их на куски и бросаем в кастрюлю с нагретым оливковым маслом.Гады выделяют очень много своего сока,в котором их и тушим,до тех пор пока не останется только масло.Забрасываем мелко порезанный лук-у меня их парочка.

Тушим несколько минут пока лук нестанет прозрачным и не выварится его сок.Заливаем сухим красным вином-0,5стакана.

Тушим 5-10 минут и добавляем банку мелко порезанных помидор и немного томатного сока(3-4ст.ложки),солим,перчим.

Я добавила 4  горошин душистого перца.Тушим около 5 минут и добавляем макароны(у меня вышло около половины пакета 0,5 кг.).

Тушим на медленном огне до готовности макарон.Перед тем,как выключить,бросаем пару ст.ложек мелко порезанного укропа.Оставляем на полчаса "отдухнуть" нашим гадам и уписываем припивая сухим красным вином.При желании можно сделать лёгкий салатик из зелени.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх