Здравствуйте все.
Я на сайте уже довольно-таки давно, но ни разу не помещала свои любимые рецепты.
Вру-один раз попыталась, но появилось что-то срочное и пришлось забросить дело на полуслове,за что и извиняюсь перед вами.
Тот рецепт я обязательно как-нибудь помещу.
А сейчас-морские гады.
Один знакомый рыбак принес нам два маленьких осьминогаи парочку каракатиц, только что пойманных (кроме нескольких рыбешек). Я решила сварганить мое любимое блюдо. которое называется ΧΤΑΠΟΔΙ ΜΕ ΚΟΥΤΟ ΜΑΚΑΡΟΝΑΚΙ - ОСЬМИНОГ С КОРОТКИМИ МАКАРОНАМИ.
Я же решила добавить и моих каракатиц туда же (чай не раздерутся) а макароны выбрала ΚΟΡΑΛΛΙ.
И НАЧАЛОСЬ ДЕЙСТВО:
прежде всего должна оговориться-я никогда ничего не меряю,все на глаз. Но постараюсь объяснить примерно. Моем наших гадов, режем
.
их на куски и бросаем в кастрюлю с нагретым оливковым маслом.Гады выделяют очень много своего сока,в котором их и тушим,до тех пор пока не останется только масло.Забрасываем мелко порезанный лук-у меня их парочка.
Тушим несколько минут пока лук нестанет прозрачным и не выварится его сок.Заливаем сухим красным вином-0,5стакана.
Тушим 5-10 минут и добавляем банку мелко порезанных помидор и немного томатного сока(3-4ст.ложки),солим,перчим.
Я добавила 4 горошин душистого перца.Тушим около 5 минут и добавляем макароны(у меня вышло около половины пакета 0,5 кг.).
Тушим на медленном огне до готовности макарон.Перед тем,как выключить,бросаем пару ст.ложек мелко порезанного укропа.Оставляем на полчаса "отдухнуть" нашим гадам и уписываем припивая сухим красным вином.При желании можно сделать лёгкий салатик из зелени.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии