На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Клубничное чудо"

Испекла племяннице на день рождения вот такой яркий, вкусный, сочный тортик.
Оригинал рецепта находится на  youtube.com, автор YuLianka1981
Я в процессе приготовления немного изменила рецепт, но идея сборки торта мне очень понравилась!
Предлагаю и вам сотворить такую красоту! Это совсем несложно!

Ингредиенты:
для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
200 г.

сметаны
175 гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
100 г. сахара
Для пропитки коржей:
200 гр клубники
Для прослойки коржей:
упаковка ванильного зефира (300 г)
Для украшения:
400 гр клубники
3-4 пакетика клубничного желе
200 мл сливок кондитерских(по желанию)

Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до густой пены, добавляем муку и аккуратно, но тщательно,
перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и выпекаем
в течении 35-40 минут (до сухой спички). Я пекла в форме диаметром 20 см.


Форму ставим на бок и даём бисквиту хорошо остыть.
Вынимаем его из формы и разрезаем на три пласта.

Теперь приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем миксером.


200 гр клубники перетираем блендером в пюре.
Пропитываем нижний корж половиной клубничного пюре,


сверху выкладываем половинки зефира


Выливаем на зефир треть сметанного крема. Укладываем второй корж
Его опять пропитываем оставшимся клубничным пюре, сверху зефир и ещё треть крема.
Накрываем последним коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
По бокам прикрепляем половинки клубничек.


Теперь ставим вокруг торта кольцо, причём между боками торта и кольцом должен остаться зазор в несколько миллиметров.
Разводим желе, как написано на упаковке. У меня вот такое желе


Пачки маленькие, на одну пачку надо 250 мл воды и 2-3 ст л сахара.
Можно также взять сок от консервированных ананасов или мандаринов и развести
его с желатином, в следующий раз я именно так хочу сделать.
Выливаем горячее желе в кольцо, в просвет между тортом и кольцом, а так же наливаем
немного сверху торта. И даём ему хорошо застыть. Я поставила на ночь в холодное место.


Когда торт охладится, проводим ножом вдоль кольца, чтобы проще было его снять.
Если остались неровности, их можно легко сгладить горячим ножом.
Для украшения я взбила кондитерские сливки и применила кондитерский мешок с насадками.
А можно просто украсить половинками зефира и фруктами.
Получилось вполне достойно! Племянница была в восторге!
Торт не только красивый, но и очень вкусный!.
А вот вид в разрезе.

Картина дня

наверх