Может кто и знает этот рецепт, но для меня - НЕ любительницы баклажанов, но жены ЛЮБИТЕЛЯ этого овоща, это блюдо стало настоящим спасением. Итак, подготавливаем баклажаны, что бы убрать горечь - я обычно заливаю кипятком и держу в воде минут 10-15, затем нарезаю крупными кубиками и обжариваю на растительном масле в сковороде. На отдельной сковороде пассерую репчатый лук и морковь, добавляю нарезанные кубиком помидоры и тушу всё это дело под крышкой, добавив чесночка. Тушу до полного выпаривания сока. В посуде слоями перекладываю баклажаны (этот слой слегка присаливаю) и пассерованную смесь. Можно подлить немного воды и протушить в СВЧ минут 10. Это блюдо примирило нас с мужем, дружно уплетаем "за обе щеки"! Надеюсь и вам понравится. Всем приятного аппетита!
Тушеные баклажаны
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии