На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблоки полезны практически всем!

Яблоки являются тем фруктом, который полезен почти всем, яблочные рецепты, представленные сегодня на блоге, помогут справиться со многими болезнями. Еще в древности люди знали, что яблоко, съеденное на ночь, улучшает сон. Многими яблочными рецептами пользовались наши предки, на Руси ни один стол не обходился без этого ценнейшего фрукта. И сейчас яблоки рекомендуют употреблять практически всем, исключение составляют люди, страдающие гастритами и язвенными болезнями, им советуют ограничить прием яблочного сока.

Яблоки употребляют при малокровии, при болезнях сердца, сахарном диабете, склерозе, гипертонии, мигрени. Яблоки улучшают работу мозга, помогают при ожирении, успокаивают нервы.

Пектиновые вещества, содержащиеся в этом фрукте, выводят шлаки и токсины из организма.

Теперь понятно, что лишними волшебные яблоки на нашем столе не будут никогда. Существует великое множество яблочных рецептов. Яблоки запекают, добавляют в салаты, супы, гарниры, делают из них всевозможные десерты. А уж о яблочных пирогах и шарлотке и говорить не приходится!

Для людей,страдающих разными недугами, именно яблоки становятся тем целительным фруктом, помогающим избежать многих осложнений. Очень полезно проводить разгрузочные яблочные дни, в течении дня необходимо съедать 600−800 гр свежих сладких яблок.

Используют яблоки для выведения камней из почек, в этом случае три стакана свежего отжатого яблочного сока разводят стаканом воды и в течении дня в четыре приема пьют полученный напиток.

При склонностях к камнеобразованию врачи рекомендуют яблочный чай и порошок из сушеной яблочной кожуры.

Яблочный чай готовят следующим образом:

3 яблока нарезают, заливают литром воды и кипятят 10 минут, после чего добавляют по вкусу лимон и сахар. Принимают яблочный чай теплым, 2−3 чашки в день. Рекомендуют такой чай при подагре, мочекаменной болезни, ревматизме, кашле, катаре желудка.

Для приготовления яблочного порошка столовую ложку растертой сушеной кожуры заливают стаканом кипятка.

Вот еще два яблочных рецепта, надеюсь, вы возьмете себе их на заметку!

Салат «Сказка»

Потребуются

  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.ложка изюма;
  • 2 ч.ложки сахара:
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • 1 ст.ложка меда.

Яблоки и морковь очищают, нарезают соломкой, затем смешивают с изюмом. Салат заправляют сметаной и медом.

Приправа яблочная

Потребуются

  • 1 кг кислых яблок;
  • 100 гр сладкого перца;
  • 60 гр чеснока;
  • 100 гр зелени;
  • соль.

Яблоки нарезают дольками, удаляют сердцевину и разваривают в небольшом количестве воды. Массу протирают через сито, доводят до кипения, добавляют измельченные зелень, чеснок и перец. Варят приправу 10 минут, добавляют соль по вкусу. Приправу выкладывают в банки и хранят в холодильнике.

Источник я и Блог Домохозяйки: http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/yablochnye-recepty.htm... Вздыхает

Картина дня

наверх