Фасоль стручковая 200 г, шампиньоны 300 г, инжир 4 шт., масло оливковое 3 ст. л., чеснок 1 зуб., мед 2 ч. л., бальзамический уксус 1 ст.л., соль, перец, корица по вкусу, салат, кедровые орешки 1 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить под холодной проточной водой.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и мед. Фасоль порезать и положить в заправку на маринование.
Шампиньоны порезать на пластинки (не мельчить), и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
Разрезать инжир на дольки.
Посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить на 5 минут в разогретую до t 200 С духовку. Остудить.
Листья салата нарвать кусочками. Выложить на тарелку, добавить фасоль, предварительно примаринованную в соусе, и грибы.
Затем выложить инжир. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
Свежие комментарии