На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Соус для любителей остренького

Я только что из-за стола – сегодня готовил муж, и я ну никак не смогла отказаться от ужина. Он делал мясо в лепешке со своим фирменным соусом. (Простите, фотографировать уже нечего.)

Хочу поделиться с вами рецептом именно этого соуса – самостоятельно придуманного мужем методом проб и добавления новых ингредиентов.

(Наверняка, муж не единственный, кто приготовил нечто подобное, но, думаю, на сайте рецепт многим будет интересен.) Готовить этот соус проще некуда, но вкус бесподобен. И к мясу подходит просто великолепно. Никакой кетчуп не нужен!

Итак, берем перчик чили (вычищаем зернышки), 3 болгарских перчика, 2 помидорки, полголовки чеснока и пучок зелени (мы любим петрушку, но это по желанию). Режем все крупненькими кусочками, после чего измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец, соль (или, как муж, пару ложек соевого соуса), иногда – пару ложек сливок (вроде бы, странный ингредиент, но он слегка смягчает вкус соуса). Получается среднее между аджикой и гаспачо ))))

Если приготовить соус в процессе жарки мяса, после чего щедро полить им лепешку-тортилью, выложить сверху жареное мясо, при желании добавить свежих овощей (мы добавляли огурцы) и еще соуса да завернуть, получается домашний фаст фуд, от которого просто за уши не оторвать. (У меня точно силы воли не хватает от такого отказаться… Мням!)

Приятного аппетита!

 

P.S. Написано под строгим контролем мужа ))

Картина дня

наверх