На зиму я консервирую помидоры, но еще и обязательно делаю засолку помидоров холодным способом. Этот процесс очень быстрый, не сложный, а помидорчики потом просто улетают.
Процесс приготовления:
В чистую трехлитровую банку складываем вымытые помидоры, каждый в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Между плодами кладем листья хрена, зелень укропа, чесночок, листья черной смородины, а можно вишни. В бутыль сыпем соль – 3 столовых ложки с горкой; сахар – 1 столовую ложку без верха. Теперь заливаем водой, лучше, если это будет родниковая или профильтрованная, после добавляем одну столовую ложку уксуса. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодное место. У меня такие помидорки хранятся в холодильнике. Замечательно если у вас есть погреб. Хранить их можно до весны, а за это время их вкус меняется: от малосольных до бочковых.Вот так просто производится засолка помидоров холодным способом!!! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Свежие комментарии